Company Logo
slide 1 slide 2 slide 3

Музыка светлячков

Стать одним из нас

 

Свекла

 

 

 

Что такое свекла знают все. Ну, по крайней мере все ее видели. А как же ее не увидишь, когда свекла частый гость на нашей кухне. Мама частенько добавляет ее в разные блюда. Еще бы! Ведь свекла очень полезный и даже целебный продукт. И кушать ее нужно постоянно, особенно зимой.

 

 

 

Люди, регулярно употребляющие свеклу - болеют намного реже, тех кто ее не ест вовсе. В составе свеклы имеются аскорбиновая, фолиевая, яблочная, винная, молочная кислоты, витамины В1, В2, Р, РР, йод, белки, фруктоза и глюкоза.

 

 

 

Полезно пить сок свеклы, он содержит много кальция и особо полезен при болезнях, касающихся щитовидной железы. Присущие в составе свеклы вещества предотвращают возможность заболеваний сердечно-сосудистой системы, анемии. Благодаря углеводам, содержащимся в свекле, организм насыщается энергией. Также в ее состав входят вещества, которые предотвращают ожирение организма и обеспечивают хорошую работу печени.

 

 

 

Свекла бывает красная, сахарная и кормовая. Сахарная свекла выращивается для производства сахара. Кормовая свекла идет на корм домашних животных. А вот, красную свеклу мама добавляет в борщ или готовит из нее селедку “ под шубой”.

 

 

 

Таким образом, свекла - очень полезный овощ, ведь благодаря ее употреблению улучшается пищеварение, и происходят процессы очищения и омоложения всего организма. О любви народу к этому овощу свидетельствует огромное количество сочиненных о нем пословиц и поговорок.

 

Например: 

Поговорка 

"Красен, как свекла,

Как кровь,

Как клюква,

Как маков цвет". 

 


Витамин - бар

Поиск по сайту



333.jpg

Яндекс.Метрика