Company Logo
slide 1 slide 2 slide 3

Музыка светлячков

Стать одним из нас

 

Апельсин

 

  Апельсин используют в стоматологии, ароматерапии, косметологии. Впе-

чатляет перечень витаминов и различных микроэлементов, содержащихся в

апельсине. Фрукт богат витаминами А, В1, В2 и РР и микроэлементами: маг-

ний, фосфор, натрий, калий, железо. Но самое главное его достоинство –

это витамин С. Всего 150 грамм апельсина содержит 80 мг. полезной аскор-

биновой кислоты. Как говорится в народе, «аскорбинка» - является верным

помощником иммунной системы, которая защищает нас от инфекций.

 

Жаропонижающие свойства апельсина известны были еще в древности. И

рецепт жаропонижающего средства из апельсинов не претерпел изменений.

Все просто: несколько долек апельсина залить пятьюдесятью миллилитра-

ми кипятка и настаивают в около тридцати минут. Такое ароматное лекарст-

во сбивает высокую температуру. Полезен апельсин пожилым людям, он

улучшает обмен веществ, и выводит шлаки, предупреждая развитие грозных

сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Апельсин - отличный столовый фрукт и незаменимая легкая закуска. Дольки

апельсина можно добавлять в свежий зеленый салат - хрустящие листья са-

лата и сладкий сок апельсина очень хорошо возбуждают аппетит.

Пословица 

Спелый, сочный апельсин -

В фруктах первый витамин, 

До чего же он хорош !

И  на солнышко похож.

 

Витамин - бар

Поиск по сайту



333.jpg

Яндекс.Метрика