Company Logo
slide 1 slide 2 slide 3

Музыка светлячков

Стать одним из нас

 

Капуста

 

 

  Капуста, несмотря на свои неяркие вкусовые качества, по полезности не

уступает яблокам. По количеству белка капуста опережает кукурузу, спаржу

и шпинат. В ней есть необходимые для растущего организма клетчатка, же-

лезо, кальций, цинк, магний, фосфор, витамины группы B, C и др. Также, в

рационе детишек очень полезным продуктом является цветная капуста, у

которой содержатся легкоусвояемые белки, разнообразные витамины, угле-

воды и минеральные соли. Капуста используется в приготовлении разных

блюд для детей и взрослых: борщ, щи, овощное рагу, голубцы.

 

 

 

Капуста сохраняет свои свойства даже при длительном хранении, сохраняет-

ся клетчатка, витамины и минеральные вещества. Замороженная капуста

так-же очень долго не теряет своих полезных свойств. Пятилетнему ребен-

ку необходимо получать в день 10 граммов клетчатки минимум, съев не-

большую порцию капусты, суточная норма будет выполнена. Кроме того,

листы свежей капусты прикладывают к больным местам при ушибах, растя-

жениях, при появлении синяков, а также для ускорения заживления ран.

 

 

 

Загадка:

Что за скрип? Что за хруст?

Это что ещё за куст?

Как же быть без хруста,

Если я ... 

 

Витамин - бар

Поиск по сайту



333.jpg

Яндекс.Метрика