Company Logo
slide 1 slide 2 slide 3

Музыка светлячков

Стать одним из нас

 

 

Помидор

 

 

 

Помидор или по-другому томат известен сегодня каждому. Родина

этого вкусного овоща — Южная Америка. Сегодня томаты распрост-

ранены практически по всему миру. И это не случайно, благодаря

своим питательным свойствам свежие помидоры и томатный сок

очень полезны для здоровья, кроме того, томаты рекомендуется

употреблять при различных болезнях сердца, ослаблении памяти,

малокровии, они регулируют обмен веществ, а иногда могут приме-

няться в качестве слабительного средства.

 

 

 

По содержанию витаминов помидор занимает первые позиции среди

других овощей. В нём содержится витамин С, который повышает защит-

ные функции нашего организма, витамин К - участвует в формировании

костной ткани и усвоении белка. Витамины группы В, которые улучшают

работу нервной системы и мозга.

 

 

Томаты также богаты и такими минеральными веществами, как железо -

участвует в образовании крови, сера - участвует в образовании ногтей и

волос, кремний - участвует в образовании хрящевой ткани, магний - улуч-

шает работу сердца, фосфор и кальций - полезны для костей, йод - спо-

собствует улучшению обмена веществ.

 

 

Консервированные томаты также полезны. В процессе брожения 

в томатах образуется молочная кислота, которая благотворно влияет на

наш кишечник, но при консервировании добавляется соль, что ограничи-

вает употребление томатов людям с заболеванием почек и сосудов.

 

 

 

Выращивается томат чаще всего в открытом грунте или в теплицах.

В народе про яркий овощ с любовью говорят:

«Выросли на грядке

Зелёненькие ветки,

А на этих ветках

Красненькие детки». 

Витамин - бар

Поиск по сайту



333.jpg

Яндекс.Метрика